当前位置: 首页/政务公开/重点领域信息公开/社会公益事业建设

健康小贴士

发布日期:2018-12-12 11:25:52 浏览次数: 来源:成华区卫计局 字体:【 我要打印 关闭本页

    一、便秘,多吃点带籽的水果。水果籽大多是纤维类,不能被肠道消化吸收,可刺激肠道蠕动,促进便便更快排出。猕猴桃、火龙果、桑葚、柿子、草莓、鲜枸杞、甜瓜等带有细小籽的水果,可改善日常膳食纤维不足而引起的便秘。不过,易腹泻和处在腹泻期的人要少吃哦。

    二、大蒜按摩可治感冒。取紫皮大蒜切成片状,在百会、太阳穴、风池、迎香、合谷诸穴位按摩五分钟,然后在脚下涌泉穴按摩十五分钟,可治感冒。感冒初期用此法效果佳,重感冒应配合吃药。按摩后穴位表面皮肤形成大蒜薄膜,应保持四小时再洗净。不妨试试哦。 ​​​​

    三、关于虾皮[挤眼。 虾皮的含钙量较高,老年人食用,可预防骨质疏松症。虾皮也是预防高血压的食物之一。白菜心洗净切段,在油锅内炒匀,加虾皮、蒜蓉少许,无需加调味即可食用,常食用可防止高血压、冠心病等。宿疾者、上火者不宜食用。虾为动风发物,患有皮肤疥癣者忌食哦。


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。