当前位置: 首页/政务公开/重点领域信息公开/社会公益事业建设

民办非企业单位年检

发布日期:2018-12-12 10:33:09 浏览次数: 来源:区民政和社会组织局 字体:【 我要打印 关闭本页



法定时限:每年31日至531

承诺时限:

收费标准:

收费依据:

法定依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号)第十二条“准予登记的民办非企业单位,由登记管理机关登记民办非企业单位的名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人或者负责人、开办资金、业务主管单位,并根据其依法承担民事责任的不同方式,分别发给《民办非企业单位(法人)登记证书》、《民办非企业单位(合伙)登记证书》、《民办非企业单位(个体)登记证书》。依照法律、其他行政法规规定,经有关主管部门依法审核或者登记,已经取得相应的执业许可证书的民办非企业单位,登记管理机关应当简化登记手续,凭有关主管部门出具的执业许可证明文件,发给相应的民办非企业单位登记证书。”第二十三条“民办非企业单位应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告内容包括:本民办非企业单位遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。属于本条第一款第七项规定的情形,民办非企业单位的原业务主管单位须继续履行职责,至民办非企业单位完成注销登记。”

办理程序:申请人先登录成都市社会组织管理系统申请,系统显示受理后持申请材料向窗口提出申请,工作人员审核合格,现场审批、发证;对不符合条件的当场一次性告知申请人应补正的全部材料(出具告知单)

申请材料:

1.《民办非企业单位年度检查报告书》(经业务主管单位初审后签署意见并加盖公章);

2.社会会计师事务所出具带二维码的财务审计报告(民办教育、培训机构提交);

3.《财务报表》;

4.《社会组织职工备案表》;

5.民办非企业单位登记证书副本原件。

以上申请材料文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并签字或加盖公章;用A4纸打印。

前置条件:

1.经业务主管单位初步审查同意并加盖公章;

2.登记日期在当年630日前登记的参加当年年检。

 


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。