当前位置: 首页/政务公开/重点领域信息公开/社会公益事业建设

民办非企业单位证书更换

发布日期:2018-12-12 10:38:05 浏览次数: 来源:区民政和社会组织局 字体:【 我要打印 关闭本页



法定时限:

承诺时限:即办

收费标准:

收费依据:

法定依据:《民办非企业单位登记暂行办法》第十三条登记管理机关核准变更登记的,民办非企业单位应交回民办非企业单位登记证书正副本,由登记管理机关换发新的登记证书。

第二十五条民办非企业单位登记证书遗失的,应当及时在公开发行的报刊上声明作废,并到登记管理机关申请办理补发证书手续。

第二十六条民办非企业单位申请补发登记证书,应当向登记管理机关提交下列文件:(一)补发登记证书申请书;(二)在报刊上刊登的原登记证书作废的声明。

办理程序:申请人持申请材料向窗口提出申请,工作人员审核合格,现场审批、发证;对不符合条件的当场一次性告知申请人应补正的全部材料。

申请材料:

1.《民办非企业单位法人登记证书》正副本;

2.法定代表人、经办人身份证复印件;

3.有许可证的须提交许可证复印件(是否在有效期内、是否与证书上业务范围一致);

4.遗失补办的,须提交补办申请(民办非企业单位盖章、业务主管单位签署意见并盖章)、遗失公告(覆盖全市公开发行的报纸原件)。

以上申报材料按照现行相关规定要求申请人提供,相关规定若有变化将及时更新;文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并签字或加盖公章;用A4纸打印。

前置条件:

1.《民办非企业单位法人登记证书》到期。

2.年检合格;

3.遗失补办的,先登录成都市社会组织管理系统申请,系统显示受理后提交申请材料

 


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。