当前位置: 首页/政务公开/重点领域信息公开/社会公益事业建设

社会团体法人名称预核准

发布日期:2018-12-12 10:39:03 浏览次数: 来源:区民政和社会组织局 字体:【 我要打印 关闭本页



法定时限:

承诺时限:即办

收费标准:

收费依据:

法定依据:《社会团体登记管理条例》第十条第二款社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。

办理程序:申请人先登录成都市社会组织管理系统申请,系统显示受理后持申请材料向窗口提出申请,工作人员审核合格,现场审批、发证;对不符合条件的当场一次性告知申请人应补正的全部材料(出具告知单)

申请材料:

1.《成都市成华区社会团体名称预登记表》;

2.申请成立登记申请书;

3.章程草案;

4.拟成立社会团体活动资金捐赠承诺书;

5.拟成立社会团体情况简介(发起单位或发起人简介及负责人简介

以上申请材料文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并签字或加盖公章;用A4纸打印。

前置条件:

1.有业务主管单位并经其审查同意;

2.50个以上个人会员或30个以上单位会员(国家机关以外的组织);个人、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;

3.有规范的名称和相应的组织机构;

4.有固定的住所;

5.有与其业务活动相适应的专职工作人员;

6.有合法的资产和经费来源,有符合条件的活动资金;

7.有独立承担民事责任的能力。

 


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。