当前位置: 首页/政务公开/重点领域信息公开/社会公益事业建设

社会团体法人年度检查

发布日期:2018-12-12 10:40:20 浏览次数: 来源:区民政和社会组织局 字体:【 我要打印 关闭本页



法定时限:每年31日至531

承诺时限:

收费标准:

收费依据:

法定依据:《社会团体登记管理条例》第二十八条社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。对于依照本条例第十七条的规定发给《社会团体法人登记证书》的社会团体,登记管理机关对其应当简化年度检查的内容。

办理程序:申请人先登录成都市社会组织管理系统申请,系统显示受理后持申请材料向窗口提出申请,工作人员审核合格,现场审批、加盖年检章、发证;对不符合条件的当场一次性告知申请人应补正的全部材料(出具告知单)

申请材料:

1.《社会团体年度检查报告书》;

2.经业务主管单位初审后签署意见并加盖公章;

3.社会会计师事务所出具带二维码的财务审计报告;

4.社会组织职工备案表;

5.社会团体法人登记证书副本(原件)。

以上申请材料文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并签字或加盖公章;用A4纸打印。

前置条件:

1.经业务主管单位审查同意并加盖公章;

2.登记日期在630日前登记的参加当年年检。

 


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。