当前位置: 首页/信息公开/基本信息公开/机构职能

成都市成华区文化广电新闻旅游体育局

发布日期:2018-06-07 浏览次数: 来源:成华区文化广电新闻旅游体育局 字体:【 我要打印 关闭本页

  • 复核时间:2018-06-07
  • 负责人:杨楠
  • 职务:党组书记、局长
  • 办公地址:成都市成华区同乐社区6组熊猫体育公园
  • 办公电话:84311117
  • 传真电话:84302199
  • 工作职能:(一)贯彻执行国家、省、市、区有关文化艺术、文物、广播电影电视、新闻出版、版权、旅游及体育工作的方针政策和法律、法规、规章;拟订全区文化艺术、文物、广播电影电视、新闻出版、旅游及体育事业发展规划并组织实施。推进文化艺术、文物、广播电影电视、新闻出版、旅游、体育领域的体制机制改革。     (二)负责管理公共文化、体育事业;组织推进文化艺术、广播电影电视、新闻出版、版权、旅游、体育等领域的公共服务体系建设,推进相关公共服务;规划和引导公共文化产品生产;指导图书馆、文化馆(站)、美术馆、体育场(馆)事业和基层文化、体育建设;监督文化、旅游、体育设施的使用和管理。    (三)负责管理文学艺术事业,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术的发展;管理、筹备全区性重大文化艺术活动。    (四)负责管理文物和博物馆事业,指导文物和博物馆领域公共服务体系建设;组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承、普及工作。    (五)监督管理全区广播电影电视、新闻出版活动以及广播  影视节目、出版物的内容和质量;负责著作权管理工作;监督管理网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目的内容和质量;监督管理广播电视节目的传输和安全播出。    (六)负责统筹协调全区重点旅游区域、重大旅游项目、重要旅游线路的开发;指导重点旅游企业发展;负责开展区域旅游资源联合开发的综合协调;负责监测全区旅游经济运行情况;负责旅游信息化建设、旅游统计和行业信息发布。    (七)承担维护旅游市场秩序和服务质量的监督管理责任,组织指导旅游宣传推广工作,负责旅游安全综合协调工作。    (八)负责组织实施全民健身计划,组织开展群众性体育活动;监督实施国家体育锻炼标准,组织开展国民体质监测。    (九)统筹规划全区青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作,会同教育部门为国家培养和输送体育后备人才。  (十)负责全区体育竞赛规划,负责大型体育赛事的管理和协调,组织参加和承办各种体育竞赛活动。    (十一)指导文化、旅游、体育产业发展;推动文化、旅游、体育产业与科技、金融等相关产业融合发展。    (十二)依法监督管理文化、旅游、体育市场;牵头组织、协调全区出版物市场“扫黄打非”工作。    (十三)指导和组织开展文化、广播电影电视、新闻出版、旅游、体育行业的交流与合作。    (十四)承办区政府公布的有关行政审批事项。    (十五)承办区委、区政府交办的其他事项。
  • 公开方式:门户网站
  • 公开时限:长期公开
分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。