当前位置: 首页/信息公开/基本信息公开/机构职能

成华区经济和科学技术局(区知识产权局)

发布日期:2018-05-02 浏览次数: 来源:成华区经济和科学技术局 字体:【 我要打印 关闭本页

  • 复核时间:2018-05-02
  • 负责人:张庆
  • 职务:局长
  • 办公地址:国机西南大厦(航天路50号)B座11楼
  • 办公电话:028-84313289
  • 传真电话:028-84313289
  • 工作职能:  根据职责调整,区经科局(区知识产权局)的主要职责是: (一)贯彻落实国家、省、市有关科学技术工作、专利工作、工业经济和经济运行工作的方针政策、法律、法规、规章,拟订有关科学技术、专利和工业经济工作发展的中长期规划和年度计 划并组织实施,拟订有关地方规范性文件。 (二)负责监测和分析全区工业经济运行态势,对工业经济运行发展中的有关问题提出政策建议;指导企业技术改造、技术创新工作;指导和协调全区工业重大产业化项目推进工作;配合有关部门做好工业集中发展区的建设和管理工作。 (三)负责中小企业发展的宏观指导、协调,解决有关重大问题;指导中小企业服务体系、信用体系、担保体系的建设。 (四)负责全区能源(含电力、成品油、天然气、煤炭)的行业监管,组织实施节能降耗工作,组织开展工业节能减排工作;指导企业开展资源节约与综合利用、清洁生产、落后产能淘汰与改造,协调重点能源建设工程和新技术推广应用。 (五)负责制定科普规划并组织实施;指导科普活动和科技宣传工作。 (六)负责指导全区电子政务网络(含各部门专业网)建设工作;协助推进成华区各领域信息化应用工作,承担门户网站技术 支持、安全保障监督工作。 (七)会同有关部门组织实施市重大科技专项的地方配套政策,组织申报区重大科技专项。 (八)负责推进全区创新体系建设工作,会同有关部门拟订全区创新体系建设规划,拟订促进全区知识创新、技术创新措施,拟订科研条件保障规划,制定科技促进企业自主创新措施。 (九)推进高新技术及其产业化政策,指导高新技术产业化及应用技术的开发与推广,组织申报高新技术企业和高新技术产品的认定。 (十)牵头研究提出促进产学研结合的地方配套政策建议,组织实施区产学研合作行动计划项目,会同有关部门制定科技成 果推广政策,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应 用示范。 (十一)负责组织拟订科技促进社会发展的政策措施和科技服务业发展的科技规划;负责科技中介组织的指导;负责科技统计管理,培育发展民办科研机构,推进民营科技工作。 (十二)负责科技经费预决算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出科技投入及优化科技资源配置的重大政策和措施建议。 (十三)负责区科学技术进步奖评审的组织工作,会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议。 (十四)负责组织协调全区保护知识产权工作和专利工作,开展全区专利行政执法,推动知识产权创造、运用、保护和管理体系建设。 (十五)承担区决策咨询委员会办公室的日常工作,承办决策咨询委员会的项目论证工作。 (十六)承办区政府公布的有关行政审批事项。 (十七)承办区委、区政府交办的其他事项。
  • 公开方式:门户网站
  • 公开时限:长期公开
分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。