当前位置: 首页/信息公开/基本信息公开/机构职能

成华区城市管理局(成华区综合行政执法局)

发布日期:2018-04-26 浏览次数: 来源:成华区城市管理局 字体:【 我要打印 关闭本页

  • 复核时间:2017-07-18
  • 负责人:姚银林
  • 职务:局长
  • 办公地址:成华区府青路二段三号新34号
  • 办公电话:83282152
  • 传真电话:83265322
  • 工作职能:主要职责:   (一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理工作的方针政策和法律、法规、规章。拟订全区有关城市管理和城市管理行政执法的规范性文件并组织实施。   (二)拟定全区城市管理的中长期规划和年度计划并组织实施;会同有关部门监督管理城市管理行政事业性收费;负责推进数字化城市管理和信息化建设工作。   (三)负责城市市容环境卫生管理,依法对城市市容环境卫生实施监督检查;负责市容环卫设施项目的拆迁、建设和管理,参与本区新建、改建、扩建项目中的市容环卫配套设施方案的审核和监督管理。   (四)负责城市市容景观的规范管理;对利用园林绿化设施、建筑物、构筑物等占用城市公共空间而影响市容市貌的行为进行监督管理;负责全区户外广告和招牌的设置和管理。   (五)负责全区公共绿地、风景园林、生态林地管理;负责全区义务植树的组织、协调工作。   (六)负责本区城市道路照明设施、夜景灯饰的规划、管理和维护;监督管理本区城市路灯规划、城市夜景灯饰和城市照明工程。   (七)集中行使市容市貌管理、环境卫生管理、城市绿化管理等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。   (八)负责全区城市管理行政执法的组织、协调、监督和检查工作;负责对城市管理行政执法人员行使职权情况实施督察;指导城市管理行政执法人员岗位培训工作;牵头组织全区城市管理重大执法活动和专项执法行动。   (九)牵头组织全区城乡环境综合治理和扬尘治理工作;负责处置城市管理相关应急突发事件。   (十)拟定全区违法建设的整治工作计划并组织实施;负责对各街道办事处违法建设的整治工作进行监督检查。   (十一)承办区政府公布的有关行政审批事项。   (十二)承办区委、区政府交办的其他事项。
  • 公开方式:门户网站
  • 公开时限:及时公开
分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。