当前位置: 首页/投资成华/投资动态

成都市2019年科技创新工作情况出炉

发布日期:2020-01-21 11:18:01 浏览次数: 来源:成华区投资促进局 字体:【 我要打印 关闭本页

 

本月,在北京召开的2019年度国家科学技术奖励大会公布了中国科技重量级奖项——2019年国家科学技术奖名单,成都斩获颇丰。在蓉20个项目荣获2019年度国家科学技术奖,占四川省获奖总数的80%,获奖数量继续保持全国前列。

获奖总数占四川省的80%,彰显了我市科技创新实力。2019年,我市新增国家地方联合工程研究中心5家;四川农业大学、成都中医药大学2个省部共建国家重点实验室通过专家评审,正式获批后国家重点实验室总数将达到12家;新增四川省工程技术研究中心、工程实验室等省级科技创新平台75家。

同时,2019年预计全年增加国家高新技术企业1000家以上,总数有望突破4100家;入库国家科技型中小企业5235家;新增国家级孵化器3家,总数达到67家;预计高新技术产业主营收入突破9300亿元,同比增长14%;支持企业建立研发准备金制度,对符合条件的给予补助,引导企业增加研发投入64亿元;率先在国内开展技术经纪职称制度改革,职务科技成果权属改革经验在全国8个全面创新改革试验区复制推广,“探索职务科技成果权属改革打通科技与经济结合通道”作为典型经验被国务院大督查通报表扬。

 

 

 

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。