当前位置: 首页/投资成华/投资动态

熊猫元素串起“熊猫文化” 增强健康城市建设凝聚力与向心力

发布日期:2020-01-08 10:39:48 浏览次数: 来源:成华区投资促进局 字体:【 我要打印 关闭本页


成华区以建设健康城市为目标,将健康促进工作融入建设全面体现新发展理念的城市具体实践,将特色文化名片“熊猫文化”充分融入“健康环境营造”“健康社会构建”“健康服务优化”“健康人群培育”和“健康文化弘扬”五个维度,让健康福祉惠及全民。

具体包括我区正加快建设北湖熊猫国际旅游休闲区,依托成都大熊猫繁育研究基地打造世界级旅游目的地,推出极具熊猫特色的北湖生态公园;为让健康宣教更加生动,通过一只生动有趣的卡通熊猫医生串联核心宣传内容制作系列健康宣传微视频;区政府与四川大学华西医院签订了《“华西—成华城市区域医疗服务联盟”合作协议》,为签约居民提供个性化的健康管理服务;举办欢乐绿道健康跑活动,打造“快乐体育·健康成华”全民健身活动品牌;推出了具有熊猫文化特色的身心健康课程,促进学生健康成长、个性发展等。

 

 

 

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。