情系藏区就业,助力脱贫攻坚

发布日期:2018-11-12 17:12:00     字体:【 】     来源:     【关闭本页】


    


为扎实推进甘孜州就业精准扶贫工作,促进离校未就业大中专毕业生尽快就业,帮助贫困劳动力和失业人员拓宽就业渠道。11月9日,由甘孜州人社局、旅发委、泸定县政府和成都市就业局主办,泸定县人社局、成华区人社局等部门协办的“就业扶贫暨旅游企业专场招聘会”在泸定县泸定桥广场成功举行。

此次招聘会以搭建就业平台、拓展就业渠道为主题,邀请广东省东莞市、成都市以及甘孜州合计30余家旅游企业前来招聘,带来1077个就业岗位,涉及酒店管理、教育、餐饮、物业管理等行业领域和营销、财会、质检、安保等多个工种。在招聘会现场,尽管天气寒冷,但前来咨询求职的人络绎不绝,场面十分热闹。当天累计有一千多名求职者前来应聘,初步达成就业意向400余人。

据了解,这次招聘会成华区人社局共组织区内16家旅游企业前来招聘,提供岗位442个,达成就业意向200余人,也是成华区人社局在甘孜州举行的第三场招聘会,为藏区就业扶贫和脱贫奔康作出了积极贡献。