团区委开展系列活动助力丹巴青少年成长成才

发布日期:2018-11-01 10:17:00     字体:【 】     来源:     【关闭本页】

一是搭建交流平台,助推创新创业。牵头举办“成华区全域帮扶丹巴社会扶贫项目推介会”,邀请丹东乡党委副书记、丹巴创业青年、成都品生活农产品公司、爱尔眼科医院、呈祥东馆等分享丹巴扶贫相关项目经验,组织7名丹巴创业青年专题参观大邑县幸福公社农创中心、手作旅行街、郫都区战旗村产业在线服务大厅等,为丹巴青年创新创业开拓视野、链接资源。二是开展慰问活动,真情关怀成长。团区委、区关工委、区少工委共同前往丹巴县杨柳坪学校和瓦足村完小开展了“成华区2018年关爱雏鹰志愿服务进丹巴”志愿服务活动,分别为两所学校300余名贫困学生送去了1100册书籍和部分暖冬慰问品。三是激发思想碰撞,共同促进提高。区少工委精心选拔我区优秀教师为丹巴县少先队辅导员开设《浅谈学校少先队特色工作及品牌活动》主题培训课程,并通过座谈交流、调研走访等形式深入交流两地少先队工作,有效促进经验互补和共同提高。