双桥子街道积极发挥资源优势,助推藏区脱贫摘帽

发布日期:2018-06-13 15:14:59     字体:【 】     来源:     【关闭本页】


2018年6月6日至8日,双桥子街道主动邀请辖区企业四川润通网络平台公司,随街道一起前往丹巴县巴底镇开展扶贫帮扶工作并进行实地走访调研。调研组一行5人,在街道办事处副主任李伟带领导下,与四川润通平台公司王小峰总经理及副总赴丹巴巴底镇察看特色产业,挖掘产业潜力,研讨项目发展,助推品牌打造。提出了如下建议:一是发挥地域优势。依托“美人谷”、好山好水等资源,开发出好的产品与好的品牌,利用网络平台上推行现货交易,促使贫困村、贫困户脱贫摘帽。二是加工出高质量产品。建立村级农副产品加工厂,发挥资源最大优势,做到“人无我有、人有我精、人精我藏”。三是做实做大做强品牌。依靠高新技术与深加工,把民优特产做细做实,坚持理念前沿、技术优先,做大做强“美人谷、喝雪菊、赏美景”品牌,早日打赢脱贫攻坚。