当前位置: 首页/新闻中心/重要信息转载

王毅:中美关系走到新的历史关头,深刻牵动世界走向

发布日期:2020-01-21 09:49:29 浏览次数: 来源:新华社 字体:【 我要打印 关闭本页

国务委员兼外交部长王毅20日在外交部2020年新年招待会上表示,中美关系在建交40年之际走到新的历史关头,复杂性和挑战性明显上升,我们在坚决维护自身正当权益的同时,本着平等和相互尊重原则同美方对话协商,达成并签署第一阶段经贸协议,这不仅符合两国和两国人民利益,也受到国际社会普遍欢迎。中美作为世界上最大发展中国家和最大发达国家,两国关系深刻牵动着世界的走向。中美40年交往经验充分证明,两国合则两利,斗则俱伤。我们愿同美方从两国人民根本利益和世界各国共同利益出发,相互尊重、平等对话,求同存异、管控分歧,努力构建和推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。