当前位置: 首页/新闻中心/重要信息转载

王毅同英国外交大臣亨特通电话

发布日期:2019-01-11 09:24:02 浏览次数: 来源:新华社 字体:【 我要打印 关闭本页

1月10日,国务委员兼外交部长王毅应约同英国外交大臣亨特通电话,就中英关系和缅甸问题交换意见。王毅表示,面对当前充满不确定性的国际形势,中英作为全面战略伙伴,本应加强战略沟通合作,共同发挥稳定作用。希望英方妥善处理影响双方互信、不利于双边关系健康发展的有关问题,将建立中英关系“黄金时代”的共识真正落到实处。关于缅甸问题,王毅表示,当务之急是鼓励缅甸与孟加拉国加强双边沟通协调,尽快启动首批遣返工作,为推动问题的解决发挥建设性作用。亨特表示,英方高度重视发展对华关系,赞赏中方在国际和地区事务上发挥的重要作用,愿就双边关系发展和包括缅甸问题在内的有关热点问题同中方保持沟通协调。

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。