当前位置: 首页/新闻中心/重要信息转载

市委召开常委会会议

发布日期:2018-10-12 浏览次数: 来源:成都日报 字体:【 我要打印 关闭本页

11日,市委召开常委会会议,传达学习李克强总理对2018年全国大众创业万众创新活动周的重要批示精神,传达学习韩正副总理在启动仪式上的讲话及在成都调研时的指示精神;传达学习全省组织工作会议精神和全国互联网企业党建工作座谈会精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记范锐平主持并讲话。

会议指出,2018年全国大众创业万众创新活动周主会场活动在成都举行,充分体现了党中央国务院对四川及成都的关心、重视和大力支持。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会李克强总理重要批示精神和韩正副总理讲话及对成都工作指示精神,继续深入实施创新驱动发展战略,不断提升创新创业的科技内涵和发展实效,培育新动能,改造提升传统动能,推动高质量发展。

会议强调,要努力营造国际一流的发展环境,借势借力深化“放管服”改革,深入推进全面创新改革试验和自贸试验区改革试验;要进一步激发创新创业活力,鼓励和支持创新主体加强关键前沿技术和知识产权的创造;要不断提升创新带动就业能力,深化完善“人才新政”,推广职务科技成果权属混合所有制改革,健全完善创新创业支持政策和服务体系;要进一步强化科技创新引领作用,积极争取更多国家重大科技基础设施和科技创新基地在蓉布局,纵深推进校院企地协同创新,强化区域技术创新要素统筹,集中力量培育一批创新型领军企业;要着力提高创新创业平台服务能力,加快培育一批基于互联网的创新创业平台和中小企业公共服务示范平台,深入推进工业互联网创新发展,提升成都创新创业国际影响力和发展实效。

会议指出,全市各级各部门党委(党组)要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,落实中央和省委决策部署,统筹推进政治建设、思想建设、组织体系建设、班子队伍建设和人才队伍建设,全面提高新时代成都党的建设水平和组织工作质量。要聚焦“两个坚决维护”加强政治建设,坚决肃清周永康、李春城恶劣影响,持续用力修复净化全市政治生态;要聚焦提升组织力加强组织体系建设,织密建强党的组织体系,深化党建引领城乡社区发展治理,提高基层党组织服务大局能力;要聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,突出鲜明导向抓干部选拔,突出立体全程抓素质培养,突出事业为上抓配备使用,突出严管厚爱抓干部管理,突出战略储备抓年轻干部培养。

会议审议了《中共成都市委关于庆祝改革开放40周年活动的通知》。会议指出,要坚持正确政治方向,着力凝聚共识力量,加强活动组织领导,充分展示改革开放40年成都取得的伟大成就以及成都贯彻落实中央和省委重大决策部署、加快推进高质量发展和建设美丽宜居公园城市的显著成效。

会议审议了《中共成都市第十三届委员会巡察工作规划》。会议强调,要坚守政治巡察定位,坚持上下联动,加强队伍建设,全覆盖、高质量地推动巡察工作,聚焦重点,发现问题、总结经验,特别是把巡察整改作为试金石,做好整改落实“后半篇文章”。

会议审议了《关于实施三年巩固提升行动进一步打好精准脱贫攻坚战的实施意见》。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,扎实推进脱贫攻坚三年巩固提升行动,担当“主干”责任,进一步深化对口支援藏区彝区脱贫奔康。

会议审议了《成都市开展质量提升行动实施方案》。会议强调,要深刻认识质量提升对经济转型城市转型重要性和紧迫性,找准质量提升切入点着力点,对标国际一流标准,以企业为主体,深化改革创新,完善质量提升工作机制,推动成都产品向成都品牌转变,打造高质量发展城市名片。

会议审议了《关于进一步加强政府性工程建设项目和政府采购规范化管理的指导意见》等6项制度文件。会议指出,当前成都正蹄疾步稳推进城市建设,要高度重视政府性工程建设项目和政府采购规范化管理工作,切实担负强化监管的主体责任,真正把制度落到实处、见到实效。


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。