当前位置: 首页/新闻中心/媒体聚焦

大力培育夜间体验经济新聚落和消费新场景

发布日期:2019-01-11 11:03:28 浏览次数: 来源:成都晚报 字体:【 我要打印 关闭本页

10日,记者从成华区委七届六次全会暨区委经济工作会上获悉,该区将聘请国际顶尖旅游规划团队,围绕太古里、猛追湾、东郊记忆、北湖公园、熊猫基地沿线打造精品旅游主轴线,加快开发富含熊猫“基因”的工艺、动漫、影视等旅游新产品,力争3年内初步形成以文化体验、文创展演、国际交往为主导的都市特色旅游圈。“文旅成华”正在努力跻身成都建设世界旅游目的地城市核心板块,将系统编制“多图共轴、多维共兴”的精品旅游发展规划体系,加快形成“以轴串景、以轴聚业、以轴兴文、以轴引流、以轴连片”的良性发展格局,同时,瞄准六类500强、文化企业30强、文创企业100强、旅游住宿业100强等补链强链,推动热门景点全域“空间贯通、业态融通、客流互通”,打造“从白天到夜间、吃住行游购娱”全通式体验消费新场景,加快推动“景点旅游”向“全域旅游”“过境旅游”向“过夜旅游”“观光旅游”向“体验旅游”跨越。

据了解,成华区将高标准高效率建设猛追湾市民休闲区。今年内,“成华之窗”“梦想之塔”等城市阳台和“网红美食打卡地”“潮流娱乐新中心”等特色场景将批次呈现,同时,该区还将打造一批工业文明与现代时尚交相辉映、美食文化与文创产业共生共融的示范街区。成华区相关负责人说,此次打造精品旅游主轴线,将太古里点位特点纳入了通盘考虑,在具体的策划和引导方面将注重错位、互补发展。大力培育“锦江夜游、高塔夜秀、美食夜市、酒吧夜娱、民居夜宿”等夜间经济新业态,不断构建培育夜间体验经济新聚落和消费新场景。

“一位外地游客来到成都,上午可以去熊猫基地看看国宝,下午在太古里逛逛街、购购物,耍到晚上九、十点,在猛追湾,美食、酒吧等夜间消费娱乐活动才刚刚开始。每个点位都各具特色,在最佳游购体验的时刻上又形成了错位,共同丰富了游客的游玩体验。”成华区相关负责人表示。


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。