当前位置: 首页/新闻中心/媒体聚焦

成华区红十字会将设全省首例监事会

发布日期:2018-11-09 浏览次数: 来源:成都晚报 字体:【 我要打印 关闭本页

“新修订的《红十字会法》对红十字会的内部治理结构做出了新的法律规定,我们为此专门增设了监事会,形成理事会、执委会和监事会权责分开的新的治理结构,即理事会负责决策,执委会负责执行,重点突出监事会监督责任。”据成华区红十字会相关负责人透露,在今年11月底召开的成华区红十字会第六次会员代表大会上,成华区红十字会将及时增设全省首例监事会,以群众意愿为导向,强化监督力度,提升红十字会依法治理、综合监督的水平。

这是成华区红十字会聚焦群众最关心、利益最敏感领域,立足红十字救助工作,厘清权力事项,制定防控措施,通过强化多维度监督,打造立体式监督体系的措施之一。

成华区纪委派驻纪检筹备组也将介入了解红十字会研究事项,瞄准问题靶心开展“嵌入”监督,紧盯权力集中、资金密集的岗位,查找廉政风险点。同时要求红十字会就社会捐赠、财产收入和使用情况等依法接受审计部门的监督,建立起完善的财务管理、内部控制、审计公开和监督检查制度。


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。