当前位置: 首页/新闻中心/媒体聚焦

成华区治理不作为及“懒散拖”常态开展谈话提醒

发布日期:2018-11-09 浏览次数: 来源:华西都市报 字体:【 我要打印 关闭本页

近期,针对部分单位开展不作为及“懒散拖”专项治理工作不力等问题,成都市成华区纪委监委及时对相关班子成员谈话提醒,指出问题所在,给出整改建议,通过“扯扯衣袖”、“拍拍后背”,倒逼责任落实。
  将不作为及“懒散拖”专项治理纳入谈话提醒,是成华区的重要举措之一,其目的就是以问题为导向,对准号、下猛药,压实责任的同时抓住问题关键进行整改。截至目前,全区共针对专项治理开展谈话提醒42人次。
  “在谈话提醒中提出整改意见,要求各单位及时制定整改措施,整改不到位的将在推进会上进行通报批评。”成华区纪委监委相关负责人介绍,该会议由区纪委监委组织5个督查组组长及14个街道纪工委书记定期召开,进一步分析当前形势、明确责任,并针对前期督查中发现并查处的问题进行线索分析。
  自成都全市开展不作为及“懒散拖”专项治理工作以来,成华区广泛召开基层坝坝会,区纪委监委在收集、梳理居民群众意见建议后,抽调专项督查组紧盯群众关切的重要工程项目,采取查核项目清单、抽查在建与滞后项目台账等方式,深入“北湖生态公园”、“和美社区提升工程”、“枫丹路一标段工程”等施工一线,核实项目推进情况,不断回应群众关切。
  据悉,专项治理开展以来,全区共召开座谈会75次,开展基层坝坝会100余场,明查暗访123次,个别谈话155次,发现问题66个,处理47人,通报曝光9件11人。

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。