当前位置: 首页/新闻中心/媒体聚焦

UCI都市自行车世锦赛火爆开赛

发布日期:2018-11-08 浏览次数: 来源:成都晚报 字体:【 我要打印 关闭本页

世界高手们的表演让现场观众大呼过瘾

7日,世界最高级别的都市自行车运动赛事——2018国际自行车联盟都市自行车世界锦标赛(UCI都市自行车世锦赛)在成都成华区新华公园内火爆开赛,来自世界各地的500余名世界顶尖自行车选手精彩绝伦的表现让现场市民大呼过瘾。

Trials团队赛 西班牙队夺得冠军

本次赛事由小轮车场地技巧赛(BMX Freestyle)、山地自行车越野赛(XCE)、山地自行车障碍攀爬赛(Trials)三个项目的世锦赛组成。其中,小轮车场地技巧赛已纳入2020年东京奥运会正式比赛项目。而今年的小轮车场地技巧赛也将作为东京奥运会小轮车场地技巧赛的资格积分赛,因此吸引了众多顶尖选手参加。选手利用障碍物做出跳跃、平衡、转体等炫酷的动作更是大大增加了比赛的观赏性。

开幕式后进行的首项赛事是山地自行车障碍攀爬赛团队赛决赛,共有西班牙、德国、法国、瑞士、瑞典、日本、捷克和澳大利亚八支代表队进入最后的决赛。经过选手们的激烈比拼,最终西班牙队以580分拿到冠军,德国队以560分获得第二,法国队以520分名列第三。

市民可免费领票 观看世界高手表演

UCI都市自行车世锦赛是UCI创立的世界最高级别的“都市自行车运动”赛事,是全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。这项赛事的举行,将对我市世界赛事名城建设起到积极推动作用。

值得一提的是,今年UCI都市自行车世锦赛赛场结合了成华区新华公园的景观提升建设成果,赛场搭建技术全面升级,代表赛事难度含金量的临建部分也更具有技巧性。在不破坏公园内的原有地形、生态和大型乔木的基础上,与新华公园的景观绿化巧妙结合,并将成都成华特有的熊猫文化、工业文化、古蜀文化等融入设计中。为期5天的赛事结束后,临建部分将予以拆除,并按公园原貌进行恢复。与去年一样,山地攀爬和小轮车技巧赛区域设施用地设置在公园现有的游乐场及部分广场处,比赛结束后将作为青少年小轮车、滑板、花式轮滑等爱好者的锻炼场所。

从11月7日起至11月11日,三个项目的世锦赛将在新华公园精彩上演。其中,由于这次UCI向中国选手开放了外卡,接下来,若干名中国队选手将参加本届都市自行车世锦赛,这也是中国队选手在此项赛事中的首战。此次赛事每天从上午到下午都有不同的比赛先后进行,成都市民可以前往新华公园凭票免费近距离观看这些世界高手的表演。


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。