当前位置: 首页/新闻中心/时政要闻

暖心故事(六):网格夫妻的春节

发布日期:2020-02-13 17:27:41 浏览次数: 来源:成华区融媒体中心 字体:【 我要打印 关闭本页

一场新型冠状病毒的传播让今年的春节注定不同寻常,注定要让人深刻铭记。在这场没有硝烟的战争中,我区11个街道社区的广大干部、党员、志愿者、网格员,放弃春节假期,奋战在阻击疫情第一线,涌现出了许多感人的故事。

在疫情防控的关键时期,有许多人放弃了难得的假期,放弃了与家人的团聚,回到自己的工作岗位上,默默坚守。今天,来认识一对奋战在防疫一线的夫妻档。

彭家俊是万年场街道双庆路社区的一名网格员,所负责的双庆路47号院是一个老旧院落,共有317户住户,没有电梯,上楼下楼全靠步行。新冠病毒肺炎疫情发生后,这已经是彭家俊进行的第三轮入户摸排了。

“我们的第一轮入户摸排从大年三十就开始了,但因为春节的原因,部分回老家的住户未能进行登记的,我们就通过打电话的方式询问登记他们的身体状况,有没有旅居武汉的经历这些信息;并通过张贴通知让住户提高防范意识。”行走在抗击疫情的最前线,彭家俊要做的就是用自己的双腿去丈量所负责网格的距离,一户户敲门,一户户询问,宣传疫情防范知识,摸排疫区返乡人员情况,让院落里的其他住户安心。

春节期间,彭家俊一直坚守在工作岗位上,转眼已经15天了。当然,让他能安心在外工作,更是少不了家人的支持。

在相隔几公里外的槐树店社区,彭家俊的爱人唐秀琼也是一名网格员,这段时间也同样在小区院落里摸排。这个春节,她也是一天都没有休息。

“面对这次疫情,我们必须要坚守在岗位上,家里面的好多事情目前都是儿子在张罗,就连在医院住院的89岁的老父亲也没有多余的时间去照顾,现在这个特殊的时期,请假对我们来说是奢侈的。希望疫情尽快过去,我们的生活都能恢复正常。”唐秀琼说。

正是有了像彭家俊和唐秀琼这样的“夫妻档”联手冲锋在抗疫一线的基层工作者,才换来万家灯火的平安。 记者/陈凯 编辑/姚翼桀

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。