当前位置: 首页/新闻中心/时政要闻

出征!驰援湖北医疗队启程

发布日期:2020-02-13 17:31:57 浏览次数: 来源:成华区 字体:【 我要打印 关闭本页

疫情就是命令,身份就是责任,2月13日下午,由成都市核工业416医院、成都市第四人民医院、成都市第五人民医院以及京东方医院4个医院组成的24人驰援湖北医疗队出征。

在成都市核工业416医院,大家正在收拾行装准备出发。在援助队当中,有位年轻的妈妈,她叫童雅萱,在2月12日晚上接到驰援湖北的通知后,作为胸外科的护士,第一时间报上了自己的名字,而在今天面对女儿,原本坚强的童雅萱没有忍住眼泪。

出征前,大家相互鼓劲,相互加油,期待亲人、同事、“战友”、兄弟姐妹平安凯旋。

据了解,此次驰援湖北医疗队,各医院都派出了年轻的中坚力量,抽调各重点科室人员,除了6名医生外,还有12名护理人员,4名医院感染管理人员和2名心理医生。

副区长周海燕出席出征仪式。 记者/吴怡颖 编辑/姚翼桀

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。