当前位置: 首页/新闻中心/时政要闻

身边的学校幼儿园 居民家门口享受优质教育资源

发布日期:2019-05-28 18:05:04 浏览次数: 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页

自2017年9月我区正式启动公共服务设施“三年攻坚”行动以来,我区在方便市民出行、提升市容环境、推动教育发展、加强医疗养老等方面加快建设步伐,逐步夯实公共服务设施配套基础。如今,“三年攻坚”行动拉开一年半,我区交出了怎样的成绩单?居民们从中收获了哪些幸福感、获得感?近期推出系列报道,看“三年攻坚”行动如何传递民生温度,夯实发展基础。

平整舒坦的石材路面、焕然一新的教学楼、窗明几净的教室……位于仙韵三路的二仙桥片区配套幼儿园是我区启动公共服务设施“三年攻坚”行动中的公建配套学校之一。学校建筑面积约4500平方米,共设置12个班,可容纳500余名学生。据了解,该幼儿园以“开往春天的列车”作为设计核心,各活动室、教室、走廊均结合幼儿年龄特点和差异,围绕夜空星球、春天森林和森林小屋等不同风格进行设计。

我区启动公共服务设施“三年攻坚”行动以来,按照8大类18小类制定了“三年攻坚”行动计划,特别是在聚焦“优教成华”精准发力,将教育公建配套设施建设列为重中之重,全力打造一批高标准、高品质配套学校、幼儿园。三年时间,将陆续新建学校62所、新增学位62250个。
截至目前,已建成内燃机厂片区配套幼儿园、二仙桥片区配套幼儿园和隆兴北四路配套幼儿园等三所幼儿园。同时,26所学校、幼儿园项目正加快建设,今明两年,全区还将开工建设33所学校、幼儿园。

公共服务设施“三年攻坚”行动建成的是一所所学校、幼儿园、社区综合体,传递的是直抵居民心间的民生大礼,它不仅是区域发展的速度和刻度,更让居民在获得感中触摸到民生工程的温度。 记者/孙浩然 编辑/姚翼傑

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。