当前位置: 首页/新闻中心/时政要闻

我区第二届丹巴农产品社区年货节开幕

发布日期:2019-01-11 17:24:04 浏览次数: 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页

1月11日,“第二届丹巴农产品社区年货节”在保和街道和美社区拉开帷幕,从今天起到本月31日,咱们成华老百姓在家门口就能买到质优价廉的丹巴、大凉山等地土特产,在“抢相因”的同时助力我区对口援建地区脱贫致富。

区委常委、统战部长谯文成,区委常委、区总工会主席曹晓琼出席开幕仪式。

本次年货节着力突出规模大、城乡互惠、延续性三大特点。据悉,本次社区年货节有展位50余个,相较去年,数量有所增加,同时还有丹巴、简阳、大邑、凉山等贫困地区农产品达500多个品种参展。

本届年货节不仅为四川甘孜州丹巴等贫困地区山货出山搭建了平台,而且产品价格较周边市场价低30-40%,大大满足了社区居民对高品质农产品的需求。

近年来,我区结合丹巴县的实际情况,走出了一条“精准式”帮扶、“造血式”援助、“内生式”脱贫的扶贫攻坚新路子。同时形成了“以需求为导向,以贫困户为主体、以专业能力为支撑”的扶贫模式确保了扶贫成果的稳定性和可持续性。 记者/张子阳 编辑/姚翼傑

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。