当前位置: 公众信息网首页  >   专题专栏  >   政协成华区第七届委员会第三次会议  >   最新播报

认真履职尽责 积极建言献策

发布日期:2019-01-27 17:26:59    来源:成华区新闻中心

1月27日,政协区七届委员会第三次会议召开,大会后,参会的政协委员们分成6个小组,审议政协成华区第七届委员会常务委员会工作报告,协商讨论成华区人民政府工作报告、财政报告和计划报告以及法检两院工作报告。大家纷纷表示,将认真履职尽责,积极建言献策,为高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区,奋力实现新时代成华“三步走”长远目标作出新的贡献。 

在第一组讨论会现场,区政协主席李榕等区领导认真听取委员们的发言。围绕经济高质量发展、动能高效率转换、民生高水平供给、城市高品质建设等内容,委员们积极建言献策,提出有针对性的思考和建议。 

在其他组政协委员的讨论会现场,委员们认为,区政协工作报告实事求是,思路清晰,以人为本,鼓舞人心。回顾过去一年工作客观详实,安排今后工作任务求真务实、重点突出,具体措施切实可行,让人倍感振奋。 

在各小组的讨论中,“美丽宜居公园城市建设”、“文旅成华品牌打造”、“新经济产业发展”、“城市治理”等成为委员们关注的热点。 

委员们表示,接下来将以时不待我、只争朝夕的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥自身优势,积极深入基层调研,倾听群众声音,反映社情民意,为助推成华发展做出更大贡献。 文/区新闻中心综合报道组 编辑/姚翼傑