当前位置: 首页/政务公开/政策解读

办理夫妻投靠入户政策解读

发布日期:2018-12-18 16:32:50 浏览次数: 来源:成华区公安分局 字体:【 我要打印 关闭本页

前置条件:与本市人员结婚且在本市连续居住满3年的,在本人或直系亲属的合法稳定住所申请入户。

那么到底您和本市居民结婚后符合哪些条件才能申请夫妻投靠呢?

●您需要同时具备以下条件:

1、您本人持有本市有效期内居住证;

2、您或您的直系亲属在本市有住房;

3结婚登记满3年,或连续办理居住证满3年,或连续在本市缴纳社保满3年。以申请入户之日起上溯计算。

如果以上三条都满足,申请人才能办理成都入户

●所需材料如下:

双方户口簿+身份证

结婚证

有效期内的居住证

住房证明

社保清单(结婚或居住证办理时间不足3年的提供)

温馨提示:

1、省内户口迁移业务已实行网上“一站式”办理,本省户籍人员办理户籍业务必须提供居民户口簿原件,不能提供户籍证明

2、省内居民办理迁移前,必须到居住地派出所进行居住登记。

3、办理夫妻投靠,需夫妻双方均到场。

 


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。