当前位置: 首页/政务公开/政策解读

成华区城管局关于对《成都市成华区城市综合管理“十三五”规划实施方案》的解读

发布日期:2018-12-06 13:27:36 浏览次数: 来源: 字体:【 我要打印 关闭本页

    按照市、区对十三五期间城市管理工作相关决策部署,结合成华区城市管理对标工作,成华区城管局制定《成都市成华区城市综合管理“十三五”规划实施方案》。(以下简称《方案》)
    《方案》的指导思想以牢固树立“五大发展理念”,认真贯彻落实中央“四个全面”战略布局、省委“三大发展战略”要求和市第十三次党代会精神,坚持“一尊重、五统筹”原则,以抓好创新驱动、融入“一带一路”、加强供给侧结构性改革为主线,以理顺体制机制为途径,以“绣花”功夫推进城市管理精细化、智能化,进一步提升城市能级、优化城市品质,切实增强人民群众的获得感和幸福感,努力为成都建设全面体现新发展理念的中心城市贡献积极力量。
    《方案》年度主要任务及责任分工
    (一)2017年度。
    1.推进执法体制改革
    2.健全法规标准体系
    3.抓好城管基础工作
    4.推进社会治理
    (二)2018年度。
    1.推进执法体制改革
    2.健全法规标准体系
    3.抓好城管基础工作
    4.推进社会治理
    5.组织开展十三五规划中期评估。
    (三)2019年度。
    1.健全法规标准体系
    2.抓好城管基础工作
    3.推进社会治理
    (四)2020年度。
    1.健全法规标准体系
    2.抓好城管基础工作
    3.推进社会治理
    4.组织开展十三五规划期末评估
    《方案》要求——
    (一)加强组织领导。机关各科室、局属各单位,各街道办事处及管委会要高度重视城市综合管理“十三五”规划落实,切实按照年度计划实施,加大绩效考核力度。要根据不同情况,分类施策,分步实施,有针对性的采取维护、整治和管理措施,切实提高城市功能品质和人居环境质量。
    (二)全面深化改革。强化供给侧结构性改革,加强城市管理基础理论研究、技术创新和应用推广,针对城市管理突出问题,加强体制机制创新,强化落实责任,调动社会一切积极力量,共建共享。要更多运用互联网、大数据等信息技术手段,以“绣花”功夫提高城市科学化、精细化、智能化管理水平。
    (三)实施项目带动。坚持以规划确定项目、以项目落实规划,发挥重大项目对推动城市管理转型升级的带动作用。围绕城市管理十三五规划的主要目标和战略任务,切实推动项目建设,抓好落地落实。
    (四)保障经费投入。按照事权和支出责任相适应原则,健全责任明确、分类负担、收支脱钩、财政保障的城市管理经费保障机制。坚持多渠道筹措治理资金,建立健全多元化投入机制,积极争取各级财政支持,鼓励社会资本、民营资金参与城市管理,特别是基础设施建设和运营,完善资金管理制度,切实提高城市管理资金使用效率。

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。