当前位置: 首页/政务公开/基本信息公开/数据发布

2018年我区教育经费投入创新高

发布日期:2019-02-25 09:21:20 浏览次数: 来源:区财政局教科文科 字体:【 我要打印 关闭本页

2018年区财政局坚持民生优先的公共财政取向,切实履行政府责任,安排教育经费总投入达到13.72亿元,占我区一般公共预算支出的17.28%,其中一般公共预算教育支出(205类教育支出)11.8亿元,较上年增长15.58%,增幅为近五年之最,生均教育费用达到14124元,较上年增长8.28%,充分落实了我区教育优先的发展战略,有力保障了我区教育各项事业的全面发展。

同时,区财政在保障经费,全力推进配套学校建设,不断改善办学条件;深化教育教学改革,提高教师队伍建设;加大智慧教育建设力度,推进教育国际化工作;提高教师待遇,完善各项教育资助政策的基础上,进一步优化教育经费使用结构,规范教育经费管理,全面推进预算绩效工作,将教育投入落到实处,用到实处,努力实现教育经费使用效益最大化。

分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。